宗旨任務
協會章程
組織架構
歷屆理事長
理監事會
委員會
本會大事紀
 

 

首頁 > 認識本會 > 宗旨任務

 

在美國等先進國家推行金融改革時,往往輔以「企業重建」的配套改革措施。有鑑於企業重建在經濟、金融重建過程中所扮演的角色及發揮的功能,台灣產、官、學各界亦積極進行籌備成立「台灣企業重建協會」,以便推動相關的企業重建工程,使企業重建在最低成本下獲致最大的成效。「社團法人台灣企業重建協會」為全國性的組織,於2003年3月正式成立;並於2006年成為全球組織國際企業重建總會(Turnaround Management Association, TMA)之台灣分會(Taiwan Chapter)。 

因應金融風嘯、景氣衰退之際,企業經營面臨嚴苛挑戰,若能透過企業重建,提升競爭力,以面對未來更嚴峻之挑戰。企業重建工作的推動,配合政府金改政策,兩者搭配之下必可為我國遲滯不前的經濟困境開拓新局,創造台灣第二次經濟奇蹟,這也正是「台灣企業重建協會」廣納各界菁英所成立之最高宗旨與目標。

 


本會之任務包括:從事企業與金融重建相關理論之學術研究活動、協助企業與金融機構進行重建之工作及其它有助於企業與金融重建之推動,並提升企業及金融機構競爭力之活動。本會更設四委員會,分別為「企業評估委員會」、「資產評價委員會」、「法律與政策委員會」及「學術與證照委員會」,委員會之成員乃結合產、官、學各界之菁英組織,負責本會各項與企業重建相關事務之推動。

 
台灣企業重建協會 版權所有 Copyright © 2010 Turnaround Management Association-Taiwan. All Rights Reserved.
地址:244新北市林口區忠孝路三段73號A棟2樓  電話:(02)2608-0572   傳真:(02)2609-5885  E-mail:service@turnaround.org.tw
Designed by Dtell網頁設計